Корзина (0)
Ваша корзина пуста!
ВОССТАНОВЛЕНИЕ МИКРОБИОТЫ КИШЕЧНИКА

ВОССТАНОВЛЕНИЕ МИКРОБИОТЫ КИШЕЧНИКА

18
0
19 Апреля, 2024

Кишечник по своей важности сравним с мозгом. В нем протекает множество процессов, которые скрыты от наших глаз, и эти процессы не подвластны нашему сознанию. Но когда в нем происходит сбой, мы сразу это чувствуем и узнаем свои проблемы с нездоровьем. Нездоровый кишечник имеет отношение ко многим распространенным недугам, большинство серьезных заболеваний спровоцированы кишечными проблемами.

К сожалению, многие верят в это с трудом и пытаются решить проблему с помощью пилюль. Однако исследования в этой области показали, что здоровье кишечника зависит, в первую очередь, от того, что и как мы едим.

Закономерно встает вопрос: можно ли человеку осознанно повлиять на работу одного из самых важных и самых уязвимых органов? Оказывается можно. Конечно, если пожелаем и если мы знаем, как и что надо сделать для здоровья своего кишечника.

Наш кишечник - комфортный дом для жизни микробных сообществ.

Здоровая микробиота кишечника напрямую влияет на иммунитет человека (95% иммунитета формируется в кишечнике), на производство и всасывание витаминов. Известно, что старение организма начинается с мозга, а здоровье – с кишечника.

Кишечник за всю жизнь человека пропускает через себя порядка 100 тысяч кг продуктов и порядка 40 тысяч л жидкости. Естественно, подобные объёмы не могут пройти через организм бесследно. И неизбежно в кишечнике накапливаются шлаки, токсины, слизь и паразиты, растет и развивает патогенная флора, и все это содержимое достаточно пагубно влияют на наше здоровье. Что делать? Развивать полезные привычки (правила), которые помогут оздоровить кишечник, избежать серьезных длительных заболеваний желудочно-кишечного тракта и превратить его в функционально здоровый активный чистый орган.

Правила (шаги), которые приведут организм к внутреннему балансу:

1. Сократить потребление продуктов глубокой обработки и рафинированного сахара. Больше употреблять ферментированной пищи. Включайте в свой рацион питания продукты, содержащие пробиотики: квашеная капуста, йогурт, сыр. Если вы еще не начали употреблять пробиотические добавки (лакто- и бифидобактерии), обязательно начните это делать.

2. Потребляйте продукты с высоким содержанием клетчатки, пребиотиков. Клетчатка популярна тем, что является важной частью здоровой, сбалансированной диеты. Но что такого в клетчатке, что делает ее незаменимой для пищеварения?


Для информации. Есть два основных типа волокон: растворимые волокна, которые образуют гелеобразную консистенцию при растворении в воде, и нерастворимые волокна, которые не растворяются. Растворимые волокна можно найти в основном в цитрусовых фруктах, некоторых овощах, таких как тыква, морковь и бобы, а также в зернах, таких как овес и ячмень. Она полезна для определенных процессов в организме.

Нерастворимая клетчатка способствует пищеварению. Она содержится в цельных зернах, таких как пшеничная мука и отруби, овощах, сельдерей, зелень (шпинат, капуста, салат), баклажанах и многом другом, отлично очищает пищеварительный тракт, полностью не разрушается и проходит через пищеварительный тракт неповрежденной, абсорбируя на себе все продукты обмена. Чеснок, лук, лук-порей, артишоки: эти овощи изобилуют полезными пребиотическими волокнами. Ешьте богатые полифенолами фрукты и ягоды красного и фиолетового цвета, оливковое масло, свежую зелень.

3. Не забывайте про энзимы! Это также очень важно! Энзимные смеси, ферментированные соки необходимы для полноценного переваривания пищи, помогают расщеплять питание на важные элементы и витамины. Ешьте больше сырых овощей и тщательно жуйте, энзимы вырабатываются уже в нашей слюне! В качестве БАД используйте комплексы растительных ферментов.

4. Используйте минеральные комплексы, витаминно-минеральные комплексы. Обязательно! Если пробиотики важны для поддержания микрофлоры кишечника, пребиотики важны для стимуляции роста кишечных бактерий, то микронутриенты важны для слизистой оболочки кишечника.

Советы по пищевому поведению:

Не игнорировать чувство насыщения.

Отсутствие холодных и шипучих напитков в обед.

Отсутствие плотного ужина (можно умеренный), перекусов.

Хорошо прожевывать пищу.

Выдерживать перерывы между приемами пищи 3-4 часа.

Обеспечить обильное питье.


Главное - соблюдайте чувство меры во всем. Как только ваш кишечник придет в норму, он сам вам сообщит, что для него хорошо, а что плохо.

Важный аспект.

Кишечник страдает не только от пищи, которую мы употребляем. То, какие микроорганизмы (микробы) в нем развиваются, и то, что они производят, пока растут, оказывает сильное влияние на работу кишечника, а, в конечном итоге, на наше собственное здоровье. А в кишечнике растут и развиваются примерно 1000 видов бактерий (в каждом человеке –свой пестрый букет). И с ними надо научиться ладить. Важно, чтобы они не причиняли вреда. Они должны быть безвредными. Безвредная микрофлора кишечника является для нас в некотором роде иммунной системой.

Для этой цели полезно принимать пробиотические добавки, содержащие дружественные бактерии, такие как бифидобактерии и лактобациллы. 

Рекомендую БАДы  Витамакс пробиотического профиля. Это Эндофлора, ЛациНорм, Комплекс лактобактерий 3000, Пробиотик Комплекс Про, Микробаланс 5, Артишок плюс.

В то же время важно увеличить потребление клетчатки. Это ПроДиетика, Волшебные Волокна.

Часто слышим слова: сниженный иммунитет, надо укрепить (поднять) иммунитет. Так вот: и поднимайте его здоровыми бактериями, лечите насущные проблемы полезными бактериями. Откуда их целесообразнее получать? Только в специализированных качественных комплексах – БАД (выбирайте профессиональные БАДы ВИТАМАКС – с ними работают врачи, которые ценят именно формулу препарата). Включите их в свой рацион питания! Это будет самое лучшее, что вы сможете сделать для себя, кишечника и здоровья в целом.


Ваш комментарий будет первым