Корзина (0)
Ваша корзина пуста!
КАК ПРОБИОТИКИ ПОМОГАЮТ УКРЕПИТЬ ИММУНИТЕТ

КАК ПРОБИОТИКИ ПОМОГАЮТ УКРЕПИТЬ ИММУНИТЕТ

20
0
10 Апреля, 2024

Способность организма противостоять инфекциям зависит от самых разных факторов – возраста, наличия или отсутствия хронических болезней, перенесенных острых заболеваний, стрессов, образа жизни – питания, двигательной активности, режима дня. Поэтому укрепление иммунитета предполагает комплексный подход. При этом существует универсальный способ улучшить сопротивляемость организма при встрече с опасными микробами – поддержка микробиоты кишечника.

Ученые обнаружили множество связанных с друг другом механизмов, благодаря которым обитающие в кишечнике полезные бактерии улучшают работу иммунной системы.

Защитные бактерии улучшают переваривание и усвоение макро- и микроэлементов из пищи (белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) и сами синтезируют ряд витаминов. Снижение числа полезных бактерий в кишечнике приводит к дефициту ценных веществ, необходимых для работы иммунной системы.

Синтезируют короткоцепочечные жирные кислоты (пропионовая, молочная, масляная, уксусная), которые подавляют размножение болезнетворных микробов, поддерживают кислотно-щелочной баланс, оптимальный для жизнедеятельности полезных бактерий, работы ферментов, питают слизистую оболочку кишечника, подавляют воспаление.

Вырабатывают бактериоцины – вещества, подавляющие развитие болезнетворных микробов (разрушают их клеточные стенки, угнетают синтез белков).

Непосредственно конкурируют с болезнетворными микробами за место на слизистой оболочке кишечника, разрушают образованные ими биопленки.

Летучие жирные кислоты, липополисахариды, синтезируемые защитной микробиотой, через стенку кишечника проникают в кровоток и оказывают системное влияние на весь организм, в том числе, на иммунную систему. Установлено, что продукты жизнедеятельности полезных бактерий стимулируют выработку иммунных клеток и иммуноглобулинов в лимфоидных тканях и костном мозге, повышают эффективность процессов распознавания и уничтожения чужеродных микробов и мутировавших клеток.

Учитывая роль, которую полезные бактерии играют в поддержании иммунитета, их дефицит неизбежно сказывается на защитных системах организма. Поэтому факторы, негативно влияющие на состояние кишечной микробиоты – стрессы, прием антибиотиков, низкое содержание клетчатки в рационе, острые и хронические заболевания – повышают нашу уязвимость перед внешними и внутренними угрозами.

Влияние пробиотиков на иммунитет:

Поддержать состояние кишечной микробиоты помогает прием пробиотиков (содержащих живые полезные бактерии), пребиотиков (содержат компоненты, способствующие размножению собственных полезных бактерий в кишечнике) и синбиотиков (в их состав входят как живые бактерии, так и пребиотические компоненты).

Прием пробиотиков улучшает работу иммунной системы: это было доказано в ходе множества исследований. В частности, было установлено, что на фоне употребления пробиотиков снижается частота возникновений острых респираторных заболеваний. Дети принимавшие пробиотики с лактобактериями в течение 6 месяцев, на 68,4% реже болели респираторными инфекциями по сравнению с группой контроля, а сочетанное употребление лакто- и бифидобактерий снижало заболеваемость на 84,2%.

Исследования показывают, что прием пробиотиков положительно влияет на работу различных звеньев иммунной системы: повышает активность макрофагов, стимулирует синтез иммуноглобулинов, интерферонов, противовоспалительных цитокинов. Установлено, что на фоне приема лактобактерий снижается способность к адгезии (прикреплению к слизистым оболочкам) болезнетворных вирусов и бактерий, а также наблюдается нейтрализация токсических веществ, вырабатываемых патогенными микробами. .

Пребиотики и синбиотики для поддержки иммунитета

Пребиотики – источники пищевых волокон, которые служат питательным субстратом для полезных бактерий в кишечнике. При их расщеплении бактериальными ферментами образуются короткоцепочечные жирные кислоты – ценные метаболиты, которые оказывают системное положительное влияние на организм.

Комплекс ПребиоНорм содержит несколько видов пищевых волокон – каждый компонент вносит свой вклад в поддержку микробиоты, улучшение работы кишечника, нормализацию процессов пищеварения, очищение организма от токсинов, укрепление иммунитета. Природные витамины и микроэлементы в составе комплекса устраняют дефицит микронутриентов, способствуют нормализации обмена веществ, укреплению иммунитета, снижению уровня холестерина и глюкозы в плазме крови.

Синбиотики – продукты, в состав которых входят про- и пребиотические компоненты, которые дополняют и взаимно усиливают свойства друг друга. На фоне их приема облегчается задача выживания полезных бактерий в пищеварительном тракте, создаются условия для их роста, размножения и колонизации слизистых оболочек.

В состав синбиотика ЛациНорм входит семь пробиотических штаммов лактобактерий естественного происхождения, а также также пребиотические компоненты инулин и камедь акации. Включение в формулу ЛациНорма семи штаммов лактобактерий и пребиотических компонентов обеспечивает быстрое и эффективное восстановление микробиоты кишечника. Компоненты синбиотика способствуют укреплению иммунитета, помогают в профилактике, комплексном лечении острых инфекционных заболеваний, активируют механизмы, отвечающие за поддержания здоровья каждой клетки.

Синбиотик ЭндоФлора – это комплекс, включающий 6 пробиотических штаммов бифидобактерий, входящих в состав микробиоты (микрофлоры) кишечника как у взрослых, так и у детей, а также пребиотические компоненты инулин и камедь акации «Фибрегам В». Бифидобактерии – основа микробного пейзажа толстого кишечника, их удельный вес в составе кишечной микробиоты в различные периоды жизни составляет от 85 до 98%.

Роль бифидобактерий не ограничивается позитивным воздействием на процессы пищеварения – доказано, что от их количественного и качественного состава зависят многие функции организма. Благодаря сочетанию про- и пребиотических компонентов комплекс ЭндоФлора помогает быстро и эффективно восстанавливать здоровый микробный баланс в кишечнике, поддерживать иммунную систему и положительно влиять на работу всего организма.

Микробаланс 5 – симбиотический комплекс, в состав которого входят пробиотические (бифидо- и лактобактерии) и пребиотические (пищевые волокна - инулин, камедь акации) компоненты, помогающие нормализовать состав микробиоты (микрофлоры) кишечника и таким образом оказывающие комплексное позитивное влияние на функции многих органов и систем.

Компоненты комплекса помогают создавать условия для восстановления здорового микробного баланса в кишечнике, улучшают усвоение в питательных веществ, витаминов и минералов, поступающих с пищей, поддерживают работу ферментных систем, оказывают позитивное влияние на местный и общий иммунитет.

Для поддержки микробиоты и укрепления иммунитета, профилактики заболеваемости гриппом, острыми респираторными инфекциями синбиотики рекомендуется принимать по 1-2 капсулы в день, длительность курса – 1 месяц, периодичность – 3-4 раза в год.

Для обеспечения оптимального эффекта в различных ситуациях возможен сочетанный прием симбиотических комплексов Микробаланс 5, ЭндоФлора и ЛациНорм, а также включение в схему других Системных Продуктов Здоровья, например, фитококтейля Зеленое волшебство и комплекса Нутриклинз.

Купить оригинальную продукцию ВИТАМАКС ЛациНорм Микробаланс 5 ЭндоФлора ПребиоНорм
20
0
10 Апреля, 2024
Ваш комментарий будет первым